· 商情RSS源 · RSS源 · 廣告服務· 服務介紹· 投稿中心· 收藏本站·設爲首頁
 用戶賬號: 密   碼: 驗證碼: ←點擊獲取驗證碼     新用戶注冊     發布供應信息請先注冊爲金農網新用戶!

您所在的位置: 中國水果蔬菜網首頁 > 政策法規 > > 正文



河南鄭州洛陽蔬菜儲備高于全城一周消費量
中國水果蔬菜網  2017-11-13 13:35:04   來源:河南省人民政府門戶網站   【小】

  11月12日,省發改委、省商務廳聯合下發《關于做好2017~2018年度北方大城市冬春蔬菜儲備工作的通知》(以下簡稱《通知》),要求鄭州市、洛陽市冬春蔬菜儲備規模應不低于城區常住人口5~7天的消費量。

  冬春蔬菜儲備制度是“菜籃子”市長負責制的重要組成部分,也是北方大城市蔬菜保供穩價的重要手段,鄭州市、洛陽市是我省實施冬春蔬菜儲備制度的重點城市。《通知》指出,近期即將進入冬季大路菜集中上市期,鄭州市、洛陽市要抓緊制訂收儲方案,因地制宜確定儲備品種、儲備規模、收儲方式、補貼標准、投放時機和價格、投放網絡和渠道等,及時開展收儲工作。要加強蔬菜産銷形勢分析和市場價格監測,確保在大路菜集中上市期按質按量完成收儲,避免因集中上市導致價格過度下跌。除落實政府儲備外,鄭州市、洛陽市也可根據本地實際,更多地通過市場手段增加冬春季節蔬菜供應量,如發展以批發市場、大型超市等骨幹流通企業爲依托的蔬菜保供穩價體系,配合冬春蔬菜儲備投放增加特定時段的市場吞吐規模,提高市場調控力度等。

  《通知》要求,我省未建立蔬菜儲備的省轄市,要結合本地實際,加強溝通協調,努力保障2018年元旦、春節和災害天氣期間城市蔬菜市場平穩運行。建議有條件的省轄市也要相應建立冬春蔬菜儲備制度。

版權與免責聲明

1,凡本網注明“來源:中國水果蔬菜網”的所有作品,版權均屬于中國水果蔬菜網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並注明“來源:中國水果蔬菜網”。違反上述條款,本網將追究其相關法律責任。
2,凡本網注明“來源:XXX(非本網站)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3,本網所展示的信息由買賣雙方自行提供,其真實性、准確性和合法性由信息發布人負責。本網站不提供任何保證,並不承擔任何法律責任。
4,友情提醒:網上交易有風險,請買賣雙方謹慎交易,本地最好是見面交易,異地交易請多學、多看、多問、多了解,網上騙術多種多樣,謹防上當受騙!
5,本網刊載之所有信息,僅供投資者參考,並不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
6,如因作品內容、版權、地址不清稿酬未付和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行,聯系方式:編輯部電話:0451-88003358 電子信箱:info#jinnong.cn(請把#換成@)
聯盟廣告