· 商情RSS源 · RSS源 · 廣告服務· 服務介紹· 投稿中心· 收藏本站·設爲首頁
 用戶賬號: 密   碼: 驗證碼: ←點擊獲取驗證碼     新用戶注冊     發布供應信息請先注冊爲金農網新用戶!

您所在的位置: 中國水果蔬菜網首頁 > 行業資訊 > > 正文



澳核果輸華正式啓動 新西蘭牛油果將試水中國
中國水果蔬菜網  2018-01-08 16:08:28   來源:國際果蔬報道   【小】

  國家質檢總局4日消息,國家質檢總局近日與大洋洲澳大利亞、新西蘭兩國農業與水利部協商,分別簽署了系列文件。同時,質檢總局與澳大利亞對雙方出口果品的檢疫要求做了相應優化調整,並重新簽署了相關文件。以下,國際果蔬報道將從三個方面,爲您解讀這8份文件中的關鍵信息。
  1.澳洲四大核果檢疫要求發放 出口正式啓動
  2017年11月9日,中國和澳大利亞簽署了允許澳大利亞李子、桃子和杏子進入中國市場的協議。至此,包括油桃在內,澳大利亞四大核果均可以輸華。
  在此次發放的《澳大利亞核果(油桃、桃、李、杏)輸往中國植物檢驗檢疫要求》文件中,詳細列出了16種檢疫性有害生物名單,並提出有害生物非疫區産地出口時須采取的冷處理和熏蒸處理要求,以及列出了其他檢驗認可的非疫區/非疫産地/低度流行區核果産地。
  之前采訪了澳大利亞夏果協會(Summerfruit Australia Ltd)首席執行官約翰?摩爾先生(John Moore)。他對本季澳大利亞夏季核果的品質非常有信心。在此次文件下發後,摩爾先生也積極鼓勵中國貿易商進行進口許可申請,並希望可以與更多中國果業人士開展合作。
  除了澳大利亞核果外,此次文件還針對澳輸華鮮食葡萄、櫻桃、柑橘三個品類相應的出口檢驗檢疫要求進行了優化調整。
  2.中國輸澳的蘋果、梨、油桃、桃、李、杏等核果檢驗檢疫標准更新
  在相關文件中,國家質檢總局強調:“將建立追溯體系,確保出口到澳大利亞的蘋果/梨/油桃、桃、李、杏能追溯到果園。”除了針對有害生物的檢驗具體技術性工作部署外,也做出了各步驟工作“保留相關文件及記錄”等案牍檔案留底的批示。可見國家質檢總局將從源頭布網,全面且細致地開展出口水果的檢驗檢疫工作。
  3.新西蘭牛油果將准入 審查進行中
  從此次《新西蘭鳄梨輸往中國植物檢疫要求》文件的發布可預測,新西蘭哈斯(hass)品種牛油果的將不久後登上國家質檢總局頒布的水果准入進口名錄,出口中國。在項目啓動前,國家質檢總局還將與新西蘭初級産業部(MPI)協商,對輸華牛油果産地進行實地審查;並根據新西蘭牛油果疫情發生動態及截獲情況,作出進一步的風險評估。

版權與免責聲明

1,凡本網注明“來源:中國水果蔬菜網”的所有作品,版權均屬于中國水果蔬菜網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並注明“來源:中國水果蔬菜網”。違反上述條款,本網將追究其相關法律責任。
2,凡本網注明“來源:XXX(非本網站)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3,本網所展示的信息由買賣雙方自行提供,其真實性、准確性和合法性由信息發布人負責。本網站不提供任何保證,並不承擔任何法律責任。
4,友情提醒:網上交易有風險,請買賣雙方謹慎交易,本地最好是見面交易,異地交易請多學、多看、多問、多了解,網上騙術多種多樣,謹防上當受騙!
5,本網刊載之所有信息,僅供投資者參考,並不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
6,如因作品內容、版權、地址不清稿酬未付和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行,聯系方式:編輯部電話:0451-88003358 電子信箱:info#jinnong.cn(請把#換成@)
聯盟廣告