· 商情RSS源 · RSS源 · 廣告服務· 服務介紹· 投稿中心· 收藏本站·設爲首頁
 用戶賬號: 密   碼: 驗證碼: ←點擊獲取驗證碼     新用戶注冊     發布供應信息請先注冊爲金農網新用戶!

您所在的位置: 中國水果蔬菜網首頁 > 行業資訊 > > 正文



澳大利亞核果類水果對華出口量兩年內增167%,油桃對華出口量今年也首次占總核果數一半
中國水果蔬菜網  2018-06-08 13:49:55   來源:中國水果門戶   【小】

  2016年,中國和澳大利亞之間簽署了中澳自由貿易協定(China-Australia FTA)。兩年已過,近日,澳方發布消息指出,而簽署自由貿易協定以來,該國對華的核果類水果出口量就猛增了167%,而不僅如此,油桃對華的出口量在今年更是首次超過了總核果出口量的一半,創下新紀錄。
  據澳方發布的最新數據顯示,截至今年3月底,澳大利亞對華出口的油桃、桃子和李子出口總量已達到近5000噸,比去前12個月的1900噸漲幅近兩倍。澳大利亞當地媒體也報道,指更多澳大利亞油桃已被出口至中國,對華出口貨量比起澳大利亞出口至其他任何國家都來得多。據悉,澳大利亞油桃在中國平均的零售價格爲每公斤20澳元(約折合人民幣97.37元),而今年出口至中國(包括香港地區在內)的澳大利亞油桃量也首次占該國全部核果類水果出口量的近一半。
  澳大利亞夏果協會(Summerfruit Australia)首席執行官約翰?摩爾(John Moore)在受訪時表示,澳大利亞一向來都以柑橘類水果業以及鮮食葡萄業爲主要水果産業,但他希望核果類水果業會很快與上述兩個産業處于同樣的位置。摩爾指出:“出口價格在海外更加穩定,盈利更高,也爲種植商們提供替代供過于求的澳大利亞本地市場的另一個機會。我們需要把焦點專注于像中國這樣的良好消費市場,並將它鞏固,減少澳大利亞本地供過于求的局面。”
  衆所周知,澳大利亞是在經過13年的談判之後,于2016年底出口首批澳大利亞油桃至中國,而在去年11月份時也將桃子、李子和杏子出口至中國。而澳大利亞的各個農戶們現在只要將核果類水果進行冷處理或熏蒸(以防止果蠅的傳播),就可以直接出口到中國,出口程序工作也大大地減短。
  對此,摩爾表示,國際消費市場對于該行業的長期成功,扮演著至關重要的角色,而因爲澳大利亞2017/18季度的核果類水果種植條件非常理想,致使了當地生産出高品質的水果,最後也導致了出口表現非常強勁。
  澳大利亞維多利亞(Victoria)州天鵝山産區的夏果開發協會(Swan Hill Summer Fruits Development Association)主席邁克爾?坦皮尼(Michael Tempini)在受訪時則表示,希望對華出口的強勁表現能繼續緩解當地價格的壓力。但考慮到智利核果類水果在不久之前也獲得了進入中國市場的權利,坦皮尼作爲一個油桃和桃子種植商也持著謹慎的態度。他表示:“許多[澳大利亞]種植商都在試水,來了解澳大利亞水果的需求量究竟有多大。我們知道他們[中國消費者]喜歡我們的水果,但[澳大利亞水果]價格比起智利的水果來得高,倒可能反過來傷害我們。”
  面對如此的局面,坦皮尼指出,當地種植商會繼續評估中國市場對于澳大利亞水果的需求量水平,再考慮是否增加種植面積,以在未來專注于供應中國市場。

版權與免責聲明

1,凡本網注明“來源:中國水果蔬菜網”的所有作品,版權均屬于中國水果蔬菜網,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並注明“來源:中國水果蔬菜網”。違反上述條款,本網將追究其相關法律責任。
2,凡本網注明“來源:XXX(非本網站)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3,本網所展示的信息由買賣雙方自行提供,其真實性、准確性和合法性由信息發布人負責。本網站不提供任何保證,並不承擔任何法律責任。
4,友情提醒:網上交易有風險,請買賣雙方謹慎交易,本地最好是見面交易,異地交易請多學、多看、多問、多了解,網上騙術多種多樣,謹防上當受騙!
5,本網刊載之所有信息,僅供投資者參考,並不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。
6,如因作品內容、版權、地址不清稿酬未付和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行,聯系方式:編輯部電話:0451-88003358 電子信箱:info#jinnong.cn(請把#換成@)
聯盟廣告